✔ Ингредиенты
фарш мясной (говядина + свинина) — 500 г
бекон сырокопченый — 100 г
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 головка
манная крупа — 2 ст.л.
перец болгарский — ½ шт
помидоры — 1 шт
сыр твердый — 100 г
кетчуп томатный — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный молотый —
соль —
✔ Как приготовить:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и шампиньоны. Затем добавить сюда же порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить до мягкости лука. Снять с огня и дать немного остыть.
3. Подготовить фарш. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу, хорошо вымешать фарш.
4. Взять 100 г фарша, положить на разделочную доску и сформировать лепешку.
5. Взять бокал или стакан. Дно стакана смочить холодной водой и поставить его посередине лепешки.Вокруг бокала сформировать бортики.
6. Обернуть бортики фарша полосками бекона.
7. Придерживая бокал вынуть его аккуратно из фарша. Положить в углубление 1 ч.л. кетчупа.
8. Затем 1 ст.л. овощей с грибами.
9. Верх накрыть кружочком помидора.
10. Затем тонким ломтиком сыра.
11. Таким образом поступить с оставшимися продуктами. Разложить запеканки на противень застеленный фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр, 30 минут.
Подавать к столу можно практически с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев