✔ Ингредиенты
сахар— 150 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
мёд — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 350 г
..........
крем:
молоко сгущенное — 400 г
масло сливочное — 150 г
сметана 25% жирности — 300 г
сахар ванильный — 10 г
чернослив — 300 г
орехи грецкие — 200 г
✔ Как приготовить:
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
7. Чернослив мелко нарезать.
8. Орехи порубить.
9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.
11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3