✔ Ингредиенты
для рулета:
яйца куриные — 5шт
сахар коричневый — 6 ст.л.
мука пшеничная вс — 6 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
..........
для пропитки:
вишневое варенье без косточек — 100 мл.
..........
мусс:
творог кремообразный, без крупинок — 500 г
сливки 20% — 200 мл.
йогурт питьевой — 450 мл.
сахар коричневый — 4 ст.л.
желатин — 20 г
.........
для украшения:
желе — 1 упаковка
персики консервированные — 450 г
смородина свежемороженная — горсть
диски апельсинового шоколада — горсть
мята
✔ Как приготовить:
1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым, Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки.
2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто.
3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния.
4. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания.
5. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым. миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
6. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев