✔ Ингредиенты
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 120 г
масло оливковое — 1 ст.л.
.........
пропитка:
джем клубничный — 50 г
ром — 2 ст.л.
..........
клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли — 200 г
сливки 33% — 50 г
клубничное пюре — 30 г
масло сливочное — 30 г
.........
крем:
сливки 33% — 150 г
сыр сливочный — 150 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
..........
для украшения:
клубника — 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар — 50 г
вода — 250 мл.
✔ Как приготовить:
1. Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
2. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
3. Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
выпекать при 175* 30-35 мин.
5. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.
6. Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.
7. Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.
8. Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.
9. Размешать до однородной гладкой массы, остудить.
10. Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.
11. Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.
12. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
13. Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
14. Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.
15. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.
16. Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев