✔ Ингредиенты
мак молотый — 150 гр
сливочное масло — 30 гр
молоко — 120 мл.
сахар коричневый — 125 гр
изюм — 60 гр
курага — 60 гр
орехи — 3 ст. л ,мелко нарезанных
вяленая клюква — 3 ст. л
яблоки — 2 небольших
мед — 1 ст. л
манная крупа — 3 ст. л
яйца - 3 шт
.........
глазурь:
коричневый сахар — 125 гр
сливки жирные — 80 мл.
сливочное масло — 60 гр
сахарная пудра — 200 мл.
..........
яблоки карамелизированные:
яблоко крупное — 1 шт
сливочное масло — 1 ст. л
коричневый сахар — 3 ст. л
..........
овсяные хлопья карамелизированные:
овсяные хлопья — 3 ст. л
сливочное масло — 1 ст. л
коричневый сахар — 3 ст. л
✔ Как приготовить:
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки
6. Хорошо перемешать
7. Взбить до пиков белки
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине
9.Белки ввести очень аккуратно
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить
12. Так же поступить с овсяными хлопьями
13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев