✔ Ингредиенты
тесто слоёное — 250 г
сардельки/сосиски сливочные — 4 шт.
кетчуп детский — 2-3 ст.л.
сухой базилик — 2 ч.л.
сыр — 50 г
кунжут для верха — 4 ч.л.
яйцо для верха — 1 шт.
растительное масло для формы
✔ Как приготовить:
1. Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт.
2. Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками.
3. Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики.
4. Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста.
5. Сворачиваем в плотный рулет,защипываем края.
6. Делаем надрезы на расстоянии 2 см. Сардельки разрезаем полностью,а тесто под ними не трогаем!
7. Отводим в разные стороны поочерёдно ломтики,прижимаем к доске.
8. Можно сделать одну длинную слоёную пиццу,но я разделила на 2 и выпекала поочерёдно.
9. Переносим на двух лопатках слойку в смазанную форму.
10. Взбиваем яйцо и смазываем верх.
11. Присыпаем кунжутом и тёртым сыром.
12. Выпекаем 20 минут при 200*.
13. Осторожно переносим хрупкие пиццы на доску и даём чуть остыть.
14. Ломаем или разрезаем пополам и кушаем вместе с детьми!
Также можно такие пиццы брать на пикник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев