✔ Ингредиенты
лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
сметана — 130 г
сливочный творожный сыр — 100 г
зеленый лук — 20 г
сок лимона— 1 ч.л.
рис дикий — 40 г
вода — 180 мл. (для варки риса)
лосось слабосоленый (филе) — 200 г
лук красный — 1/3 шт.
каперсы — 20 г
салат — несколько листьев (для украшения)
укроп — около 30 гр. (20 гр. в начинку, несколько веточек для украшения)
✔ Как приготовить:
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. При закрытой крышке на медленном огне готовлю рис примерно 50-60 минут. Снимаю рис с огня, оставляю при закрытой крышке около 10 минут. Затем даю рису остыть.
Слабосоленый лосось нарезаю тонкими ломтиками.
Красный лук нарезаю маленькими кубиками.
В миске соединяю сметану, сливочный творожный сыр, нарезанный зеленый лук и укроп, сок лимона.
Смесь хорошо вымешиваю.
Лаваш смазываю смесью с зеленью.
Сверху по смеси равномерно распределяю остывший дикий рис.
Затем распределяю ломтики лосося.
Следующий слой – кубики красного лука и каперсы.
Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
Нарезаю рулет, выкладываю на листья салата, украшаю веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев