✔ Ингредиенты
филе трески — 950 г
филе лосося — 400 г
батон (без корочки) — 100 г
молоко — 200 мл.
соль —
перец черный молотый —
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
чеснок — 2-3 зуб.
сливки 30 % жирности — 120 мл.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
орегано сушеный — 0,5 ч.л.
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
черева свиная — около 3 м.
киноа — 60 г
вода (для варки киноа) — 150 мл.
масло растительное — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
вода (для варки колбасок) — около 2 л.
✔ Как приготовить:
1. Киноа промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю крупу под закрытой крышкой на медленном огне около 18 минут.
2. С филе трески снимаю кожу (если она есть), мою и обсушиваю с помощью полотенца.
3. Нарезаю филе трески на кусочки.
4. Репчатый лук и чеснок чищу, мою, нарезаю на несколько частей.
5. Мякиш батона нарезаю на кусочки, заливаю холодным молоком, оставляю примерно на 10-15 минут, отжимаю лишнее молоко.
6. Череву замачиваю в воде на 20 минут, хорошо промываю.
7. Через мясорубку пропускаю филе трески, репчатый лук, чеснок, отжатый мякиш батона, добавляю яйца, сливки, мягкое сливочное масло, сушеный орегано и тимьян, готовую остывшую крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Хорошо вымешиваю фарш.
9. Филе лосося нарезаю на маленькие кубики.
10. Добавляю лосось к фаршу.
11. Фарш снова хорошо перемешиваю.
12. С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву рыбным фаршем.
13. С помощью ниток разъединяю на колбаски.
14. Вот столько колбасок у меня получилось.
15. Опускаю колбаски в кипящую воду, добавляю лавровый лист и варю около 10 минут после вторичного закипания воды.
16. Выкладываю колбаски на смазанный растительным маслом противень, колбаски тоже смазываю растительным маслом. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в каждой колбаске сверху.
17. Запекаю колбаски в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Я подавала колбаски с картофельным пюре и дольками помидора. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев