✔ Ингредиенты
тесто:
мука — 190 г
какао — 10 г
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 25 г
вода — 100 мл.
яйцо — 0,3 шт.
сливочное масло — 20 г
сухое молоко — 20 г
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
........
прослойка:
молоко — 60 мл.
мука — 10 г
сгущёнка — 40 г
арахис жареный — 2 горсти+для верха-горсть
растительное масло в форму
форма-22 см
✔ Как приготовить:
1. Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 5-10 минут.
2. В хлебопечку засыпаем муку,какао,соль,сухое молоко,сахар.
3. Добавляем треть взбитого яйца,мягкое масло.
4. Вливаем растворённые дрожжи с водой.
5. Включаем хлебопечку на режим "тесто".
6. Теперь оставим тесто подниматься в тепле без сквозняков.
7. Пока делаем молочную прослойку: смешиваем молоко,сгущёнку и муку в чашке.
8. Ставим в СВЧ на минутку при максимальной мощности,взбиваем венчиком.
9. Тесто перенести на стол,умять и дать постоять ещё минут 15.
10. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник или квадрат тонко. У меня 31 см на 39 см.
11. Наносим кисточкой сладкую прослойку.
12. Обжаренный арахис порубить мелко.
13. Насыпать на начинку равномерно орешки.
14. Скрутить в рулет. Мой получился длиной 46 см.
15. Надрезать по всей длине,отступив от верхнего конца пару см.
16. Перекрутить косичкой,раскрыть,поправить.
17. Скрутить калачом,закрепить концы. Перенести в смазанную форму.
18. Покрыть верх остатками яйца.
19. Посыпать орешками.
20. Выпекать 25 минут при 180*.
21. Остудить,нарезать на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев