✔ Ингредиенты
для кекса:
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
мука — 2 ст. ( по 200 мл. )
виски — 25 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
..............
для пропитки:
виски — 50 мл.
сгущенное молоко — 2 ст.ложки
сливки 20% — 100 мл.
..............
для глазури:
сахарная пудра — 4-5 ст.ложек
сгущенное молоко — 2 ст.ложки
✔ Как приготовить:
1. Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу.
2. Просеивать сверху муку с разрыхлителем частями и сразу размешивать лопаткой. Влить 25 мл виски и перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов до румяности, убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучины.
3. Размешать сливки со сгущенкой и виски до однородности. Горячий кекс в форме наколоть часто деревянной шпажкой и полить молочной смесью. Стекающую жидкость собирать и снова поливать, чтобы пропиталось хорошо. Оставить в форме до теплого состояния.
4. Для глазури смешать и растереть сгущенку с пудрой, постепенно подсыпая пудру до нужной густоты.
5. Вынуть кекс на решетку и полить глазурью. Сверху посыпать миндалем и шоколадной крошкой-опционно. Полностью остудить, а еще лучше-выдержать ночь для созревания и раскрытия вкуса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев