✔ Ингредиенты
сливки 33% — 125 мл.
шоколад черный — 300 г
масло сливочное — 50 г
кардамон — 4 коробочки
перец чили молотый — щепотка
коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
какао — 50 гр.
✔ Как приготовить:
1. Коробочки кардамона раскрыть. вынуть семена и растолочь в ступке. В сотейник влить сливки, добавить кардамон и чили.
2. Сотейник поставить на средний огонь, довести сливки до кипения, добавить масло и шоколад. Снять с огня и помешивать пока масса не станет гладкой.
3. Влить коньяк и перемешать.
4. Переложить смесь в контейнер, чтоб высота смеси была не менее 3 см и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь.
5. Какао просеять в тарелку. Затем достать контейнер из холодильника, ложкой набирать немного смеси, выкладывать в какао и хорошо обвалять со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3