✔ Ингредиенты
свёкла отварная — 1 шт
морковь отварная — 1 шт
картофель отварной — 1 шт
яйцо куриное вкрутую — 1 шт
сыр "адыгейский" — 30 г
чеснок — 1 зубчик
хамса солёная — 6 шт
йогурт белый 2,8% — 3 ст. л
соль-
..........
для хамсы 200 г:
масло оливковое — 2 ст. л
лук бордовый — 1 шт
✔ Как приготовить:
1. Овощи и яйцо сварила заранее, сразу же как увидела у Зайки рецепт вчера вечером. Сегодня с утра сделала.
2. Свёклу, морковь и картофель натёрла на средней тёрке и отправила в салатник. Положила чеснок тоже натёртый, можно выдавить в чесночницу.
3. Посолила и выложила йогурт белый. Всё хорошо соединила. Яйцо разделила на белок и желток и тоже натёрла на тёрке. Белок отправила в салатник,перемешала опять, а желток- на тарелку и добавила в него Адыгейский сыр, как и желток натёртый на тёрке. Желток с сыром в тарелке перемешала. Сформировала шарики.
4. В серединку шарика положила по одной солёной рыбке-хамсы.
5. Покупаю кильку, чищу от голов и внутренностей, выкладываю в банку, мелко рублю лук бордовый и наливаю масла оливкового, закрываю крышечкой, встряхиваю и отправляю в холодильник. по мере надобности из баночки кильку беру.
6. Дня 2 стоит у меня она в холодильнике. Шарики с килькой сформировала и обваляла их в сыре с желтком. Выложила в тарелки по 3 шт на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2