✔ Ингредиенты
рис — 150 г
вода (для варки риса) — 380 мл.
соль —
баклажан (не крупный) — 1 шт.
перец сладкий — ½ шт.
лук репчатый (не крупный) — 1 шт.
томаты в собственном соку (кусочками) — 200 мл.
сливки 20-30 % жирности — 4 ст.л.
острый красный перец — ½ шт.
паприка молотая — 1/3 ч.л.
базилик сушеный — ½ ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
томатная паста — 1 ч.л.
петрушка — несколько веточек
масло оливковое — 3 ст.л.
✔ Как приготовить:
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю рис около 30-35 минут при закрытой крышке.
Пока варится рис, готовлю овощи. Баклажан нарезаю на кружочки.
Обжариваю кружочки баклажана на сковороде, используя оливковое масло.
Даю баклажану остыть, нарезаю соломкой.
Репчатый лук, сладкий и острый перец нарезаю кубиками.
На оливковом масле обжариваю лук и перец до мягкости, убавляю огонь.
Добавляю томатную пасту, соль, сахар, томаты кусочками, паприку, базилик сушеный.
Обжариваю овощи минут 8.
Добавляю баклажан, обжариваю еще около 2-х минут.
Затем вливаю сливки, перемешиваю. Подаю рис с овощами, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев