✔ Ингредиенты
для коржей:
творог — 250 гр
сахарная пудра — 125 гр
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 50 гр
мука — 2 ст, ст. 250 мл.
...........
крем:
маскарпоне — 600 гр. если жирно,то заменить отвешенной сметаной или отвешанным йогуртом
сахарная пудра —
йогурт натуральный — 150 гр
✔ Как приготовить:
1. В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.
2. Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!
3. Делим тесто на 6 равных частей
4. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж
5. Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!
6. Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12 Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем. Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки
7. Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком
8. Чернослив мелко режем
9. Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.
10. Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночь
11. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3