✔ Ингредиенты
для печенья:
масло сливочное — 100 г
жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
мед — 4 ст.ложки жидкого
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст. 250 мл.
кедровая мучка — 3 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
...........
для крема:
молотая черемуха — 3 ст.ложки
белый шоколад — 100 г
сливки 33 % — 125 мл.
вареная сгущенка — 2 ст.ложки
...........
опционно:
рубленный миндаль и сахарная пудра
✔ Как приготовить:
1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев