✔ Ингредиенты
пирог рассчитан на форму диаметром 20 см.
шоколадное тесто:
яйцо — 1 шт.
сахар — 70 гр.
соль — щепотка
сметана — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.
какао — 2 ч.л. (с горкой)
мука — 80 гр.
сода — 1/4 ч.л.
............
творожное тесто:
творог (у меня 18%) — 250 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 гр.
манка — 15 гр.
масло растительное — 1 ст.л. для смазки формы
✔ Как приготовить:
1. Приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Далее добавить соль, сметану, растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
3. Просеять муку с какао и хорошо перемешать тесто. Форму для выпечки (Д 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
4. Далее займемся творожным тестом. В ёмкости соединить творог, яйца, сахар и манку.
5. Хорошо перемешать, желательно погружным блендером, до однородной массы.
6. Поместить творожное тесто в целлофановый пакет, отрезать у пакетика небольшой уголочек и поверх шоколадного теста выдавить из пакета тесто в форме цветка. Выдавливать лучше в два слоя, а то первый слой может "утонуть в шоколадном тесте". Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев