✔ Ингредиенты
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 1 ст. л
масло подсолнечное — 2 ст. л
фарш (любой) — 200 г
сыр твёрдый — 30 г
соль —
✔ Как приготовить:
1. Варим картофельное пюре. Картофель чистим, режем мелким кубиком,заливаем водой, чтобы он чуть покрылся водой, солим и варим до готовности. Жидкость полностью сливаю в стакан и мну картофель, по надобности подливая чуть-чуть жидкости. Пюре плотное.
2. В пюре кладём сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Лук режем и золотим в подсолнечном масле. Убираем со сковороды. Очередь моркови.
4. Морковь натираем на тёрке и тоже или томим ,или обжариваем в масле до готовности. Вынимаем и очередь фарша. Фарш тоже или обжариваем, или томим. Я не ем жареного и поэтому томлю до готовности.
5. Берём форму и укладываем всё слоями. Форму смазываем маслом кисточкой.
6. Первый слой-картофель.
7. Второй слой-лук, и третий слой-фарш.
8. Четвёртый слой-морковь.
9. Закрываем картофелем. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
10. Вынимаем из духовки.
11. Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх. Сыра можно и побольше, просто я ем его мало и присыпала соответственно мало. Ставим опять в духовку минут на 5-10 при той же температуре т-180 С. Смотрите по своей духовке.
12. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2