✔ Ингредиенты
сливочное масло — 135 гр.
мука — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 120 г
яйца (110 г) — 2 шт
сгущенка — 50 гр.
арахис — 55 гр.
вино — 2 ч.л.
какао - порошок — 2 ч.л. без горки
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 160 °С
2. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет.
3. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать.
4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто.
5. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину - слегка поджаренные рубленые орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.
6. В форму выложите сначала тесто с какао, потом ореховое.
7. Пригладьте верх влажной лопаткой или ложкой, посыпьте орешками И выпекайте при 160 С полтора часа
8. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев