✔ Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
вода — 0,3 стак.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
..........
начинка:
рис — 0,5 чашки
говядина — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт
кинза и зеленый лук — 1 пуч.
сушеная кинза — 1 ст.л.
перец —
соль —
..........
для смазки и пропитки:
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр.
✔ Как приготовить:
1. Рис всыпать в кастрюлю, залить водой, готовить по инструкции на упаковке.
2. Готовый рис немного остудить.
3. Говядину нарезать кубиком, добавить лук и зелень, соль, перец, сушеную кинзу.
4. Перемешать.
5. Добавить остывший рис и снова перемешать.
6. К муке добавить масло и щепотку соли.
7. Перетереть в крошку, влить воду, добавить яйцо.
8. Замесить тесто.
9. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в круг. На одну часть выкладываем половину начинки, на другой части рюмкой вырезаем дырочку.
10. Накрываем верхними частями нижние части и хорошо залепляем края. Тесто очень приятное в работе, оно эластичное, его можно подтянуть, даже если изначально круг был раскатан неровно...
11. Выпекаем при 200С в духовке 20 минут. Затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом, в серединку кладем по куску масла и вливаем оставшееся от смазывания яйцо.
12. Запекать при 160С еще 25-30 минут - до тех пор, когда корочка станет очень румяной.
13. Пироги готовы.
14. Разрез.
15. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев