✔ Ингредиенты
рис — 1/2 ст.
куриное отварное мясо — 200 г
шампиньоны — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
масло подсолнечное — 1 ст. л
сливки — 200 мл.
мука — 1 ст. л с горкой
сыр твёрдый — 50 г
бульон куриный — 100 мл.
соль —
перец чёрный молотый —
✔ Как приготовить:
1. Замечательно рис вписался в это блюдо.
2. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости.
3. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета.
4. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.
5. Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника.
6. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2