✔ Ингредиенты
пластины лазаньи — 250 г
мясной фарш — 450 г
лук речатый — 1 шт
морковь — 1 шт
томатный соус — 60 г
томатная паста — 60 г
масло сливчное — 60 + 30 г
мука — 60 г
молоко — 800 мл.
пармезан — 120 г
мускатный орех — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец — 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
10. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев