✔ Ингредиенты
горох айдахо— 200 гр
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт. (большая)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л. (для лука)+1 ст.л. (в горох)+ 1 ст.л. (смазывание лепешек)
мука — 400 гр
дрожжи сухие — 7 гр
кунжут — 1,5 ст.л.
прованские травы — 2 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Горох Айдахо желтый колотый хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут.
2. Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре.
3. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить лук к гороховому пюре.
5. Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки).
6. В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла.
7. Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине.
8. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам.
9. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза.
10. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
11. Из теста сформировать лепешки небольшого размера. Смазать их растительным маслом , посыпать кунжутом, смесью прованских трав или любыми другими специями, травами.
12. Дать лепешкам хорошую расстойку - 30-40 минут.
13. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 20 лепешек.
И, как говорится, постимся постом приятным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев