✔ Ингредиенты
свинина — 500 гр. –мякоть
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец — 1 шт
сметана — 250 мл.
сыр твердый — 100 г
соль и черный перец —
✔ Как приготовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2. Так же нарезать картофель и перец, лук нашинковать полукольцами потоньше. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Поскольку у меня помидорки нежные, я сначала выложила в миску картофель с луком и перцем. Добавила сметану, соль, и черный молотый перец. Хорошо перемешала, затем добавила свинину и еще раз перемешала.
4. Выложила все в форму, сверху положила помидорки и подлила немножечко кипятка.
5. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.
6. Вынуть форму и засыпать мясо тертым сыром. Поставить в духовку и отключить нагрев. Хороши сыр расплавится в оставшемся жару, ну, а не слишком хорошему-как оказалось у меня-и более долгий нагрев не поможет.
7. Подавать сразу же, с пылу-с жару. Вкуснятина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев