✔ Ингредиенты
капуста — 1/8 кочана
картофель — 2 шт
сладкий перец — 1 крупный
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка
помидоры — 5 шт. капельки
колбаски копченые — 2 шт
морской коктейль — 300 г
масло оливковое — 3 ст.ложки
лавровый лист — 2 шт
зира — чуть-чуть
тмин — 1 щепотка
лимон — 0,5 шт
вино белое сухое — 1 ст.
кинза — 1 пучок
соль и черный перец —
..........
добавила от себя:
сахар — 2 ч.л.
перец среднеострый — 1 шт.
перец чили — 1 щепотка
✔ Как приготовить:
1. Овощи помыть и очистить.
2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.
4. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.
5. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.
6. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры-капельки с очень нежной сладковатой мякотью.
7. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро-минуту-полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.
8. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты-должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу-это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино-сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому-то это покажется лишним, поэтому и говорю-попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.
9. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.
10. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев