✔ Ингредиенты
рис круглый — 1 ст.
лук — 1 шт
орехи грецкие — 1 ст.
перец острый красный — 0,5 шт
томатная паста — 2 ст.ложки ( у меня домашний томат –пол ст. )
соус ткемали — 3 ст.ложки
масло растительное — 2 ст.ложки
хмели – сунели — 1 ч.л.
уцхо сунели — 1 ч.л.
кинза — полпучка
чеснок — 3 зубка
соль —
вода — 3 л
✔ Как приготовить:
1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть.
2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену.
3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня.
4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1