✔ Ингредиенты
для основы:
яйца – 2 шт
сахар – 250 г
молоко – 250 мл.
масло сливочное – 60 г
масло растительное – 60 мл.
какао – 50 г
мука – 250 г
сода – 1,5 ч.л.
уксус столовый – 1 ст.л.
для пропитки:
сок фруктовый – 6-8 ст.л. (возможно чуть больше)
для крема:
сливки 33% жирности – 200 мл.
сахарная пудра – 100 г
творог кремообразный – 400 г
для украшения:
какао – 2 ч.л.
черешня – несколько ягод
мята – несколько листочков
✔ Как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.
Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой.
Каждый корж пропитайте фруктовым соком.
Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения.
На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао.
Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой.
Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев