✔ Ингредиенты
тесто:
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло/маргарин -150 г
сахар - 1/2 ст.
мука 1-1,5 ст.
творожная начинка:
яйцо куриное - 2 шт
обезжиренный творог - 800 г
сахар - 2/3 ст.
крахмал - 3 ст.л
мука - 2 ст.л.
ванильный экстракт или ванилин
✔ Как приготовить:
1. Для основы можно использовать готовое песочное тесто либо быстро приготовить его в домашних условиях. Берем 1 яйцо, 150 грамм сливочного или растительного масла, или маргарина (я предпочитаю сливочное масло - оно вкуснее и содержит меньше калорий).
2. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты ложкой
3. В полученную массу всыпаем муку - примерно 1 стакан. Должно получиться плотное тесто, подходящее для раскатки.
4. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
5. Для начинки берем 2 яйца и взбиваем их в пышную пену
6. Добавляем к яйцам сахар и ванильный экстракт (можно использовать порошок ванилина), все хорошенько взбиваем в воздушную массу
7. Добавляем в яичную массу творог. Советую использовать мягкий обезжиренный творог в "колбасках", продается по 400 гр в пачке. Этот творожок очень легкий и нежный по консистенции, идеально подходит для чизкейков.
8. Получится восхитительно воздушная творожно-яичная масса. Чтобы при запекании начинка не растекалась, добавляем в нее 3 ложки крахмала и 1 ложку муки.
9. Все еще раз хорошенько перемешиваем - лучше миксером.
10. Достаем из холодильника тесто, раскатывать его толщиной 3 мм, выкладываем в форму
11. Сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40-60 минут. Температура запекания -120-130 градусов. Выше температура не желательна, т.к. Верхушка может сильно подрумяниться.
12. Охлаждаем чизкейк, украшаем по желанию,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев