✔ Ингредиенты
рис красный жасмин 1 ст.
рис жасмин белый 0,5 ст. (можно взять один вид риса)
креветки 450 гр.
кусочек курицы (у меня отварная грудка 150 гр. )
перец чили половина стручка
перец болгарский 1 небольшой
лук 1 маленькая головка
чеснок 3 зуб.
морковь 0,3 шт.
чеснок 3 зуб.
стебель сельдерея 2
масло оливковое
соевый соус 4 ст.л.
кинза 1 небольшой пучок
укроп 2 веточки
карри 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. В этом блюде я использовала два вида риса: Жасмин белый ароматный и Жасмин Red красный. Жасмин белый залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне под крышкой 12 минут. Жасмин красный залить водой в соотношении 1:2,5 и варить под крышкой на маленьком огне 30-35 минут.
2. Болгарский перец и сельдерей нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
4. Зелень помыть, курицу порубить.
5. Перец чили и чеснок быстро обжарить в глубокой сковороде в горячем масле.
6. Добавить лук, морковь, перемешать. Через минуту-две выложить остальные овощи. Через минуту курицу, пряности, соль по вкусу.
7. Выложить рубленную зелень и отварной рис. Перемешать, полить соевым соусом. Хорошо прогреть и добавить креветки (у меня размороженные).
8. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев