✔ Ингредиенты
тесто:
вода – 140 мл.
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 60 г
яйцо куриное – 2 шт
сыр твердый – 50 г
соль
начинка:
рис смесь басмати с киноа – 50 г
масло сливочное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
бульон куриный – 150 мл.
куриное филе - 150 г
соль
перец черный молотый
сыр твердый – 50 г
✔ Как приготовить:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.
7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев