✔ Ингредиенты
фарш:
фарш мясной (свинина+говядина) – 400 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зуб.
яйцо куриное – 1 шт
хлебная крошка – 1/3 ст
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
итальянские травы – ½ ч.л.
для соуса:
мука пшеничная – 1 ст.л.
помидор – 300 г
вино красное сухое – 100 мл.
лук репчатый – 1 шт
бульон – 150 мл.
соль
перец черный молотый
сахар – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку,итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.
3. Хорошо вымесить фарш.
4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.
5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.
6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.
7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.
9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1