✔ Ингредиенты
для омлета:
яйца — 4 шт
манка — 1 ст.л
майонез — 4 ст.л
соль
перец —
..........
для наполнения:
куриное мясо (перекрутить или взять готовый фарш) — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт
лук зеленый — 1 пучок
укроп или петрушка — пара веточек
✔ Как приготовить:
1.Яйца, манку, майонез смешать. Посолить , поперчить по вкусу.
2. 3-4 ст. л. теста отдельно смешать с зеленью укропа или петрушки (для крапинок)
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить на нее омлетную смесь. В последнее время мне удобнее выпекать его в стеклянной форме, смазанной маслом или в тефлоновой (с бумаги пару раз было непросто его снять, качество бумаги подвело). Ложкой выложить "крапинки", как вздумается :) Отправить омлет в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25 (ориентируйтесь по своей духовке. Как только омлет зарумянится и станет видно, что краешки легко отходят от формы, тогда вынимаем его из духовки )
4. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Обжаренный лук смешать с фаршем.
5. Наш румяный омлет вынуть из духовки и аккуратно освободить от бумаги (или от формы)
6. Перевернуть омлет лицевой стороной вниз (чтоб крапинки после сворачивания рулета были снаружи). Выложить на омлет фарш, смешанный с обжаренным луком, солью и перцем.
7. Посыпать фарш зеленым луком. (очень вкусный вариант наполнения -с обжаренными грибочками поверх фарша или вместо зеленого лука - с зеленью петрушки, или с вялеными помидорками. В общем, полет фантазии))
8. Свернуть омлет с наполнением в плотный рулет.
9. Упаковать рулетик в фольгу и отправить в горячую духовку минут на 40 выпекать при 180 градусах.
10. Через 40 минут развернуть рулет и дать корочке слегка поджариться в духовке минут 5-10 . Рулетик получается очень сочный (на фото видно)
11. Получаем сытное, сочное и очень вкусное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Хотя я достаточно часто готовлю его и просто к ужину, варьируя начинки. Приятного всем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев