✔ Ингредиенты
мацони — 100 мл. (можно заменить кислым молоком, кефиром или простоквашей)
сода — 1/2 ч л
сахар — 1 ст. л (у меня тростниковый)
соевый соус — 2 ст. л (вместо соли)
яйцо куриное — 1 шт
геркулес — 4 ст. л с верхом
мука ржаная — 2 ст. л с верхом
зелень: лук, петрушка и укроп — по 2 веточки
масло подсолнечное — 3 ст. л (2 ст. л в тесто и 1 ст. л полить сверху лепёшку)
помидоры-черри — 5 шт
кабачок — 1/2 часть маленького кабачка
кунжутное семя чёрное и белое — 1 ч.л. (по половинке каждого)
перец розовый горошком — 1 ч л
✔ Как приготовить:
1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.
2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.
3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.
4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.
5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев