✔ Ингредиенты
основа
мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
сахарная пудра — 75 г
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
соль (щепотка)
крупа манная — 4 ст.л.
белок яичный — 1 шт
-
начинка
яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
изюм — 50 г
коньяк (или любой сок) — 3 ст.л.
-
заливка
йогурт (без добавок) — 200 мл.
сметана (15% брала) — 200 г
желток яичный — 2 шт
сахар — 5 ст.л.
крахмал (с горкой) — 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
Изюм замочить в коньяке или соке. Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм.
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
Для заливки все ингредиенты смешать.
Влить заливку на яблоки.
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
Духовка разогрета на 180- 190 градусов. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев