✔ Ингредиенты
мука пшеничная — 125 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сахар — 150 мл. в белки и 100 мл. в масло
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт.
персик (консервированный) — 5 шт.
киви — 1 шт.
молоко — 100 мл.
шоколад темный (для подачи)
стружка шоколадная — 4 ст.л.
сливки (жирные и холодные) — 400 мл.
✔ Как приготовить:
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
7. Выложить ровным слоем поверх теста.
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!
9. Остудить и разрезать на 2 равные части
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.
15. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев