✔ Ингредиенты
топинг
4-5 яблок
60 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
для пирога
75 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
3 яйца
3 ст.л. сметаны
натертая цедра 1 лимона
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
240 гр. муки
✔ Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов C.
2. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. Нарезаем яблоки дольками.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. На карамель выкладываем ломтики яблок. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст.л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.
4. Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.
5. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили.
6. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.
7. Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев