✔ Ингредиенты
для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 гр.
мука - 200 гр.
какао - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
сливки 33% - 200 мл.
сметана 20% - 400 гр.
сахар - 150 гр.
начинка:
грецкие орехи - 1 ст.
консервированные ананасы - 1 банка
✔ Как приготовить:
Для приготовления бисквита , для начала взобьём 6 яиц и добавив сахар продолжим взбивать до растворения сахара.
Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. И выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
Остывший корж разрезаем на 2. Нижний 1-2 см. оставляем, а верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.
Собираем торт, нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.
Посыпаем орехами и кусочками ананаса.
Окунаем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки, каждый слой посыпаем начинкой.
Готовый торт смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
Оставляем Панчо в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1