✔ Ингредиенты
тесто:85 мл. теплой воды1,5 ст.л. дрожжей1 ч.л. сахара210 гр. мукищепотка соли1 ст.л. оливкового масла+3-5 ст.л. воды (если потребуется)топпинг:1 ст.л. сливочного масла2 головки чеснока70 гр. пармезана40 гр. моцареллы1 ч.л. сухого чеснока
✔ Как приготовить:
ТЕСТО: 1) Смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте массе настояться 10-15 минут (она увеличится слегка в объеме, на верху образуется корочка и пузырики). 2) Смешайте муку, соль, влейте 1 массу и начинайте замешивать тесто. Добавьте немного воды, если тесто не будет собираться, но не перелейте. Вымешивайте тесто 5-10 минут или до тех пор пока она не станет эластичным. Дайте ему настояться в теплом месте 1-2 часа.
ТОППИНГ: 1) Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком. 2) Смажьте поверхность слегка раскатанного теста. Добавьте сверху сыры.
Выпекайте при 230 С 10-15 минут. Если сыр будет сильно запекаться, уменьшите температуру.
Проверьте готовность тесто с помощью зубочистки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев