✔ Ингредиенты
кабачки - 400 г.
сливки (10-20%) - 200 г.
лук - 200 г.
мука - 120 г.
сыр - 100 г.
яйца - 4 шт.
орегано (по желанию)
соль
перец -
для жарки:
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.
Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.
В конце немного солим и перчим.
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Далее натираем сыр на крупной терке.
Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.
Добавляем кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Пирог с кабачками и луком готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев