✔ Ингредиенты
рулетики
грудка куриная (филе) — 350 г
баклажан — 150 г
крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.
-
заправка для рулетиков
соевый соус (киккоман классический) — 2 ст.л.
сахар коричневый — 3 ч.л.
имбирь (в порошке или натертый свежий ) — 1/2 ч.л.
бальзамик — 1 ч.л.
вино красное полусладкое — 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
2. баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм
3. Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
4. Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
5. Аккуратно заворачиваем в рулетик
6. Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило - подсыпать.
7. В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
8. И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
9. Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
10. Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
11. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда Сервируем стол и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1