✔ Ингредиенты
филе куриного бедра - 2 шт
лук репчатый-1 шт
кабачок молодой- 1 шт(350 г)
перец болгаский -150 г
сметана-3 ст.л.
кетчуп томатный л-1,5 ст.л.
укроп -0,25 пуч.
соль
перец черный молотый
базилик сушеный-щепотка
яйцо куриное-1 шт
масло растительное
зелень- и желанию
✔ Как приготовить:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
2. Переложить в форму для запекания.
3. Кабачок порезать половинками кружков. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить еще немного растительного масла. Обжарить кабачки.
4. Добавить порезанный соломкой болгрский перец и мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить. Обжарить.
5. Выложить в форму, поверх курицы.
6. В сметану добавить яйцо, базилик, перемешать.
7. Залить курицу с овощами приготовленной смесью. Томатным кетчупом сделать крупные "капли"
8. Шпажкой для шашлыка из "капель" кетчупа сделать узоры.
9. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 30 минут. За пять минут до готовности увеличить температуру духовки, дать слегка подрумяниться.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1