✔ Ингредиенты
кабачки - 2 шт. (примерно 650 г),
лук - 1 шт.
рис - 100 гр.
фарш мясной - 250 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л. (40 г),
соль, специи ,
масло растительное,
сыр тёртый,
петрушка, укроп.
✔ Как приготовить:
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное - никаких заморочек. Всё перемешать - и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости - отжать.
Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).
Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.
Выпекать в духовке при 190 градусах - 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6