✔ Ингредиенты
для творожного теста:
сливочное масло 82,5% "экомилк" - 50 гр.
сахар - 50 гр.
творог - 150 гр.
мука - 100 гр.
крахмал - 50 гр.
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) - 400 гр.
для карамели:
кокосовая стружка - 70 гр.
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 120 гр.
молоко - 4 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Сливочное масло "Экомилк" взбить с сахаром до побеления в пышную массу.
2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.
3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.
5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.
6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.
7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.
8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.
10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).
11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!
12. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев