✔ Ингредиенты
куриное филе - 600 г
сода - 1-1,5 ч.л.
крахмал картофельный
мука
соль
кунжут - опционально
специи - опционально
✔ Как приготовить:
Нарезаем куриное филе (у меня 600 г), солим и посыпаем содой: так, чтобы немного соды попало на каждый кусочек филе (1-1,5 ч.л. соды на 600 г филе). Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и наблюдаем бурное вспенивание. Посыпаем курицу картофельным крахмалом так, чтобы им был покрыт каждый кусочек филе. Оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут обваливаем каждый кусочек филе в муке и обжариваем на любом масле. Во время обжарки кусочки не должны соприкасаться друг с другом. В муку можно ничего не добавлять, а можно добавить ваши любимые специи (у меня в этот раз сушёный базилик и кунжут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3