✔ Ингредиенты
для теста:
сливочное масло экомилк-70 г
мука пшеничная-145-15г
яйцо куриное-1 шт.
соль-щепотка
сахар-2 ч.л.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
для начинки:
творог-270 г
яйцо-1 шт. +1 белок
сливочное масло экомилк-1 ст.л.
ванилин-1,5 г
сахар-2 ст.л. (можно больше)
кукурузный крахмал-1 ст.л.
мандарины-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
яичный желток-для смазывания
цедра мандарина-1 ч.л.
тростниковый сахар-1 ст.л. (для посыпки)
сахарная пудра-для посыпки
✔ Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.
Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев