✔ Ингредиенты
1. мука пшеничная - 1.5 ст.
2. яблоки - 1-2 шт
3. тростниковый сахар 1/3 ст.
4. белый сахар - 1 ст.
5. сливочное масло солёное - 200 гр
6. молотая корица - 1 ч.л.
7. разрыхлитель - 1-2 ч.л.
8. сода - 1/3 ч.л.
9. кефир - 1 сакан
10. жирные сливки - 100 мл.
11. соль
✔ Как приготовить:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Добавляем в миску примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла и смешиваем.
Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции.
Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто. Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками каждой части придаём форму плоского диска. По размеру диск должен помещаться в форму для запекания.
Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли.
Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон. Обмакиваем в сахар с корицей, выкладывает на доску или стол.
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На все диски кроме одного накладываем кусочки яблок. Складываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем диском без яблок.
Ставим запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.Добавляем примерно 100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
Добавляем около 100 гр жирных сливок, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и убираем карамель с огня.
Достаём пирог из духовки и поливаем получившейся карамелью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев