✔ Ингредиенты
картофель-600 г
сливочное масло экомилк-3.5 ст.л.
соль-
мука овсяная-1 ст.л.
фарш свиной-200 г
лук репчатый-1 шт.
паприка
молотый черный перец -
растительное масло-2 ст.л.
желток яичный-1 шт.
✔ Как приготовить:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.
К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте. Из картофельной массы сформируйте колобки, придавьте их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики,и закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.
Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком. Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2