✔ Ингредиенты
корж:
4 белка
35 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
35 гр. муки
35 гр. сахарной пудры
мандариновый курд:
125 гр. сахара
125 мл. мандаринового сока
75 мл. воды
цедра 1 мандарина
2-3 ст.л. крахмала
4 желтка
90 гр. сливочного масла
украшение:
1 мандарин
20 гр. темного шоколада
✔ Как приготовить:
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и перемешайте. 5)Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
КОРЖ: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сахарную пудру и муку и перемешайте снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут или до золотистого цвета. 5) Дайте полностью остыть в форме хотя бы 10 минут, затем вытащите из формы и дайте полностью остыть. 6) Разрежьте корж напополам .
СБОР: 1) Положите курд на середину торта, не доходя до краев. 2) Повоторите процедуру сверху на втором корже. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев