✔ Ингредиенты
для блинов:
молоко 2 ст.
яйцо куриное 4 шт.
мука цельнозерновая 2/3 ст.
соль и сахар .
масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки.
кипяток до нужной консистенции.
начинка:
грибы (у меня шампиньоны) примерно 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
йогурт 1 ст.л.
яйцо куриное варёное 3т. (с0)
сыр типа моцареллы (хорошо плавится) 1-2 ст.ложки в натёртом виде.
сухой укроп 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.
2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».
3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.
4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр - после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом - аромата больше.
5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.
6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2