✔ Ингредиенты
— мясной фарш - 450 гр.
— белокачанная капуста - 0,5 кг.
— репчатый лук - 3 шт.
— морковь - 1 шт.
— помидоры - 2 шт.
— чеснок - 3 зубчика
— томатный соус - 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
— вода - 100 мл.
— рис (для плова) - 0,5 ст. предварительно отварить,
— яйцо - 1 шт.
— орегано сухой - 0,5 ч.л. ки
— соль и черный перец
✔ Как приготовить:
1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Рис отварить до готовности.
5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
6. Сформировать продолговатые голубцы.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
Тем временем готовим соус:
9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
11. Выложить в тарелки и полить сметаной
Всегда вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2