✔ Ингредиенты
курица (бедро) – 1000 гр. (6 шт)
рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
свeжая зeлeнь ,
сoль и чёрный перец – пo вкусу,
вода – 3 л.
для теста понадобится:
3 куриных яйца,
соль ,
~250 гр. муки
✔ Как приготовить:
В кастрюлю наливаю воду.
Опускаю курицу.
Включаю сильный огонь и довожу до кипения.
Снимаю всю пенку.
Добавляю головку лука.
Добавляю соль.
Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца.
И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы.
Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учитывать, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп.
Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились.
Из такого теста мучные изделия сложно переварить.
И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6